Top.Mail.Ru
Происшествия

Пристав в Абинском районе самостоятельно отменила выплату алиментов

В отношении женщины инициировано уголовное дело
image-not-found

В отношении женщины инициировано уголовное дело


Бывший судебный пристав-исполнитель Абинского районного отдела судебных приставов обвиняется органами предварительного расследования в злоупотреблении должностными полномочиями. Прокуратурой Абинского района была проведена проверка, в результате которой выяснились нарушения, допущенные приставом при взыскании алиментов.

Согласно версии следствия, судебный пристав-исполнитель в 2013 году незаконным образом завершила исполнительное производство по взысканию алиментов. Она внесла в базу сфабрикованные постановления о прекращении исполнительного производства и возвращении документа взыскателю. Сделано это было на основании никогда не существовавшего в реальности заявления, якобы поступившего от взыскателя, об окончании исполнительного производства.

Несовершеннолетний ребенок на протяжении более чем 6 лет был лишен шанса на получение денежных средств на проживание в результате незаконных действий судебного пристава-исполнителя.

Помимо прочего, из-за того, что женщина нарушила закон, к уголовной ответственности за невыплату алиментов не был привлечен должник.

Недавно мы писали о том, что чиновница сельской администрации работала по поддельным документам.
 
Фото: pixabay.com
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев