Top.Mail.Ru
Происшествия

Алена Верди, также известная как "Доктор Франкенштейн", потеряла сознание в зале суда

Из-за плохого самочувствия подсудимой судебное заседание пришлось перенести
image-not-found

Из-за плохого самочувствия подсудимой судебное заседание пришлось перенести


Заседание в Ленинском районном суде Краснодара, на котором должен был решиться вопрос о продлении ареста Алены Верди, сорвалось 26 декабря 2019. Женщина уже находясь в зале суда почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Оказалось, что это могло случиться по причине голодовки, которую она объявила еще месяц назад.

Тогда "Доктор Франкенштейн", обвиняемая в оказании услуг ненадлежащего качества своим пациенткам, настаивала на отсутствии собственной вины. Помимо этого, она заявила об ущемлении своих прав в связи с тем, что ни один следственный эксперимент с ее участием так и не провели. Тем не менее, суд Краснодара принял решение удовлетворить ходатайство следователя и продлить арест Верди до 31 декабря. 

На прошлом суде Алена заявила о том, что она объявила голодовку с 15 ноября и до тех пор, пока ее права полностью не восстановят. Она пообещала отказаться еще и от воды в том случае, если Ленинский районный суд в очередной раз нарушит законное право на свободу женщины.

Судья, несмотря на громкие слова подсудимой, оставил ее в СИЗО. И вот, когда настало время еще раз продлить арест, Верди упала в обморок. Это стало причиной переноса судебного заседания на 30 декабря. Адвокат никак не комментирует позицию собственной подзащитной.

В свою очередь, пациентки, которые пострадали от непрофессионализма и халатности лже-хирурга, прошли судебно-медицинскую экспертизу, результаты которой обнародуют спустя месяц. С их помощью можно будет сделать однозначный вывод относительно вины Алены Верди. Сама "Доктор Франкенштейн" говорит о том, что женщины пострадали не от ее рук, а из-за действий руководства ее бывшего места работы - клиники "Эстетик мед". По ее словам, глава центра и его главный врач получили лицензию незаконным способом, в результате чего сознательно наносили тяжкий вред здоровью своих пациентов.

Ранее мы писали о том, что псевдо-врачи обманули жителей Кубани на 50 миллионов рублей.

Фото: tomsk.kp.ru
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев