Краснодарский край - лидер по количеству безработных мужчин среди всех регионов России

Матвей Споршев
1 минута
Фото Краснодарский край - лидер по количеству безработных мужчин среди всех регионов России - Новости Кубань-Информ

Данные о количестве безработных опубликовал Росстат

На протяжении достаточно долгого времени Краснодарский край соревновался за своеобразное первенство по числу безработных с Дагестаном. И на сегодняшний день на Кубани неработающих людей все еще меньше, чем в Дагестане - примерно 145,5 тыс. человек у нас и 160 тыс. человек у них. Тем не менее, по числу именно безработных мужчин северо-кавказская республика в этот раз уступила - там их немногим больше 71 тыс., а в Краснодарском крае - 74,4 тыс. человек.

Стоит понимать, что все это - лишь официальные данные, которые, как правило, не учитывают приезжих, не стоящих на учете в службах занятости. 

Тем не менее, от властей Краснодарского края люди продолжают слышать разговоры о поступающих в регион крупные инвестиции. 

Согласно традициям, на Кубани мужчина - кормилец. Отсутствие такового лишает достатка всю семью. А при таких показателях оказывается, что на и без того обремененные женские плечи ложится еще и обязанность кормить всех членов семьи. Что делать мужчине без работы? Интересно, что по этому поводу думают чиновники Краснодарского края и лично губернатор.

В ходе последнего заседания Госсовета Владимир Путин назвал увеличение роста доходов и в целом уровня жизни россиян основной задачей власти. Есть мнение, что помочь нашим властям с достижением этих целей можно, если каждого отдельно взятого мэра и губернатора оценивать в том числе согласно количеству созданным их рабочим мест. Подозреваем, что Вениамин Кондратьев при такой системе надолго на своем месте не задержался бы, о чем красноречиво говорят данные, предоставленные Росстатом. 

Ранее сообщалось, что жители Краснодарского края просят помощи у Владимира Путина.

Фото: kuban24.tv




Еще новости в категории Общество

Новые материалы