Top.Mail.Ru
Происшествия

Судебные приставы забрали ребёнка с урока в Армавире

Второклассника отправили в реабилитационный центр
image-not-found

Второклассника отправили в реабилитационный центр

Видео о том, как судебные приставы забирают сопротивляющегося мальчика с урока в одной из частных школ Армавира, вызвало резонанс в социальных сетях. Сегодня, 27 декабря 2019, стали известны подробности этой непростой ситуации.

Оказалось, что ребенка отправили в реабилитационный центр. О причинах произошедшего и ситуации в семье мальчика общественности рассказал детский омбудсмен Татьяна Ковалева.

Выяснилось, что родители второклассника развелись ещё в 2013 году, с тех пор мальчик жил с матерью. Отец виделся с сыном и во время одной из таких встреч забрал ребенка к себе, отказываясь его возвращать своей бывшей жене.

Ребёнка не вернули матери даже после соответствующего судебного постановления. Из-за этого женщина стала обращаться в различные ведомственные структуры. Мама мальчика заявляла, что её бывший муж не только запрещает ей видеться с сыном, но и якобы настраивает его против неё. Службе судебных приставов отец объяснил мотивы своих действий, по его словам, ребёнок сам не желает жить с матерью, однако его мнение в суде не учитывается, так как ему ещё не исполнилось 10 лет.

20 декабря 2019 года решение суда сотрудники УФССП исполнили в принудительном порядке. Специалисты предполагают, что находясь в реабилитационном центре, куда отправили школьника, будут налажены отношения в семье, между ребенком и родителями

Фото: yandex.ru
Автор материала
image-not-found
Валерий Богданов