Top.Mail.Ru
Происшествия

Начальник полицейского отдела в Туапсинском районе попал под следствие

Возбуждено уголовное дело
image-not-found

Возбуждено уголовное дело


По сообщению краевого СУ СК России, подозреваемый в преступлении уже задержан. Его имя не сообщается, но по информации на сайте краевого главка, в Туапсинском районе начальником ОМВД числится Виталий Шевченко.

По предварительной версии, полицейский договорился с коллегой - врио начальника тыла о краже служебного катера. Предполагается, что злоумышленники перегнали «Стриж-4» в гаражный бокс морского порта  во время шторма, а потом доложили вышестоящему руководству о том, что судно унесло в открытое море и оно затонуло.
Затем предполагается, что начальник ОМВД дал задание своему сообщнику организовать служебную проверку по поводу пропажи катера. Врио начальника тыла подтвердил исчезновение судна в Черном море. В результате этих деяний краевое ГУ МВД России понесло ущерб порядка 1 миллиона рублей.

Преступный факт установили работники УФСБ России и ГУСБ МВД РФ по Краснодарскому краю. В ближайшие дни следователь намерен обратиться в суд с требованием заключить начальника отдела полиции под стражу.

Его сообщнику предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, подделке документов, в также в мошенничестве в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения.

фото с сайта fbi.media
Автор материала
image-not-found
Светлана Таирова