Санаторий «Агрия» в Туапсинском районе не продали на торгах

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Санаторий «Агрия» в Туапсинском районе не продали на торгах - Новости Кубань-Информ

Бывший противотуберкулезный санаторий продавался за 45,9 миллионов рублей

Сайт Единого реестра сведений о банкротстве объявил, что торги по продаже имущества компании ООО «Строительно-хозяйственная фирма «ТиС С» признаны несостоявшимся. Основная причина – отсутствие заявок со стороны покупателей.

«Агрия» была выставлена на торги единым лотом в апреле 2019 года, через 3 года после того, как компанию ООО «Строительно-хозяйственная фирма «ТиС С» признали банкротом. Ранее она занималась возведением на месте санатория «Агрия» общественного центра, а также четырех спальных корпусов. Также в торговый лот входило право на эксплуатацию земли площадью более 78 тысяч квадратных метров в квартале Голубые дали – на условиях аренды участок разрешалось использовать как «земли под объектами рекреационного и оздоровительного назначения».

Санаторий находится в селе Ольгинка Туапсинского района, действовал с 1960 по 2000 год. Впоследствии его закрыли из-за ветхости зданий, позже на его территории (173 гектара) краснодарские застройщики начали возводить гостиницы и жилые дома. Одним из крупнейших девелоперов выступило ООО «Строительно-хозяйственная фирма «ТиС С».

Фото из отрытых источников

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России