Санаторий «Агрия» в Туапсинском районе не продали на торгах

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Санаторий «Агрия» в Туапсинском районе не продали на торгах - Новости Кубань-Информ

Бывший противотуберкулезный санаторий продавался за 45,9 миллионов рублей

Сайт Единого реестра сведений о банкротстве объявил, что торги по продаже имущества компании ООО «Строительно-хозяйственная фирма «ТиС С» признаны несостоявшимся. Основная причина – отсутствие заявок со стороны покупателей.

«Агрия» была выставлена на торги единым лотом в апреле 2019 года, через 3 года после того, как компанию ООО «Строительно-хозяйственная фирма «ТиС С» признали банкротом. Ранее она занималась возведением на месте санатория «Агрия» общественного центра, а также четырех спальных корпусов. Также в торговый лот входило право на эксплуатацию земли площадью более 78 тысяч квадратных метров в квартале Голубые дали – на условиях аренды участок разрешалось использовать как «земли под объектами рекреационного и оздоровительного назначения».

Санаторий находится в селе Ольгинка Туапсинского района, действовал с 1960 по 2000 год. Впоследствии его закрыли из-за ветхости зданий, позже на его территории (173 гектара) краснодарские застройщики начали возводить гостиницы и жилые дома. Одним из крупнейших девелоперов выступило ООО «Строительно-хозяйственная фирма «ТиС С».

Фото из отрытых источников

Еще новости в категории Общество

Новые материалы