Ушел из жизни заслуженный артист РСФСР Владимир Генин

Светлана Таирова
1 минута
Фото Ушел из жизни заслуженный артист РСФСР Владимир Генин - Новости Кубань-Информ

Он умер 28 декабря 2019

Владимир Пиотух – ветеран ВОВ, заслуженный артист, известный исполнитель, герой труда и Почетный житель Краснодара. Он родился 29 июля 1929 года, в 1959 году переехал на ПМЖ в краевую столицу из Свердловской области, где и жил до последнего дня. Для сцены Пиотух взял себе псевдоним и стал Генин. Первой ролью на кубанской сцене для него стал Мистер Икс в оперетте Имре Кальмана «Принцесса цирка».

За свою долгую жизнь Владимир Генин стал известным артистом во всей Кубани, за его плечами более 200 ролей в постановках Музыкального театра. Он буквально посвятил свою жизнь служению в театре: 60 лет Генин работал для своего зрителя. Краснодарцам хорошо известны сыгранные им разноплановые образы: граф в «Цыганском бароне», Мистер Икс, князь Орловский в оперетте «Летучая мышь» и многие другие. Он воплощал на сцене партии главных героев в классических произведениях, а также музыкальных комедиях. Последние два десятилетия Владимир Генин выходил на сцену театра ветеранов ТО «Премьера».

Певец скончался сегодня, 28 декабря 2019, в возрасте 90 лет. Церемония прощания с Владимиром Гениным пройдет 30 декабря 2019, в понедельник, в Музыкальном театре (ул. Красная, 44). Начало в 13:30. Похоронят заслуженного артиста на Славянском кладбище в Краснодаре.

фото с сайта kmto-premiera.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы