Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Ушел из жизни заслуженный артист РСФСР Владимир Генин

Он умер 28 декабря 2019
picture

Он умер 28 декабря 2019


Владимир Пиотух – ветеран ВОВ, заслуженный артист, известный исполнитель, герой труда и Почетный житель Краснодара. Он родился 29 июля 1929 года, в 1959 году переехал на ПМЖ в краевую столицу из Свердловской области, где и жил до последнего дня. Для сцены Пиотух взял себе псевдоним и стал Генин. Первой ролью на кубанской сцене для него стал Мистер Икс в оперетте Имре Кальмана «Принцесса цирка».

За свою долгую жизнь Владимир Генин стал известным артистом во всей Кубани, за его плечами более 200 ролей в постановках Музыкального театра. Он буквально посвятил свою жизнь служению в театре: 60 лет Генин работал для своего зрителя. Краснодарцам хорошо известны сыгранные им разноплановые образы: граф в «Цыганском бароне», Мистер Икс, князь Орловский в оперетте «Летучая мышь» и многие другие. Он воплощал на сцене партии главных героев в классических произведениях, а также музыкальных комедиях. Последние два десятилетия Владимир Генин выходил на сцену театра ветеранов ТО «Премьера».

Певец скончался сегодня, 28 декабря 2019, в возрасте 90 лет. Церемония прощания с Владимиром Гениным пройдет 30 декабря 2019, в понедельник, в Музыкальном театре (ул. Красная, 44). Начало в 13:30. Похоронят заслуженного артиста на Славянском кладбище в Краснодаре.

фото с сайта kmto-premiera.ru
Автор материала
Светлана Таирова