Массовые ДТП с делиниаторами прокомментировали власти Краснодара

Матвей Споршев
1 минута
Фото Массовые ДТП с делиниаторами прокомментировали власти Краснодара - Новости Кубань-Информ

Несколько автомобилей получили серьезные повреждения в результате наезда на оторванные делиниаторы в Краснодаре

Вследствие таких наездов несколько автомобилей даже пробили масляные картеры. Теперь виновник, который изначально повредил новые ограждения, займется компенсацией ущерба как администрации Краснодара, так и пострадавшим из-за него.

Основным вопросом во время обсуждения случившихся дорожно-транспортных происшествий был как раз аспект определения порядка и источника компенсации нанесенного ущерба. Ряд компетентных специалистов пришли к выводу, согласно которому платить за повреждения должен тот, в результате чьих действий делиниаторы оказались сорваны с положенного места и вылетели на проезжую часть. Так как разделители - это городская собственность, то и выплачивать компенсацию за ущерб виновнику придется в отношении как потерпевших, так и городской администрации.

На установку делиниаторов на территории Краснодара за последние месяцы 2019 года было направлено 3,3 млн рублей. Тем не менее, на просторах соцсетей зачастую появляются видеоролики, на которых запечатлены водители, которые пренебрегают разделителями. Также, нередко получается так, что крупногабаритный транспорт просто не может преодолеть участок дороги, не задев делиниатор или тротуар.

Недавно сообщалось, что разделительные столбики появятся на дорогах Краснодара.

Фото: cod23.ru






Еще новости в категории Авто

Новые материалы

17 Июля 2020

Экстренное предупреждение объявлено на Кубани

Непогода может разыграться 17 и 18 июля 2020
17 Июля 2020

Информация о взрывном устройстве на борту самолета не подтвердилась

Сообщение о минировании поступило в полицию аэропорта Сочи