Мусорная реформа по-туапсински: увольнение или снижение зарплаты

Светлана Таирова
1 минута
Фото Мусорная реформа по-туапсински: увольнение или снижение зарплаты - Новости Кубань-Информ

Очередной факт кубанского беспредела

Только ленивый не слышал про «мусорную» реформу на Кубани. Давно известно, что переход на новую систему провален по всему Краснодарскому краю. Его откладывали, назначали новые даты, разрабатывали какие-то планы, но факты вещь упрямая: проблема вывоза и утилизации ТКО - острый социальный вопрос и градус накала не снижается. В Туапсе пошли еще дальше.

27 декабря 2019 пользователь социальной сети Facebook Сергей Вервеин опубликовал шокирующий пост, в котором рассказал, что «в Туапсе пустили "под нож" десятки человеческих судеб». Работников Туапсинского СДРСУ поставили перед выбором – либо увольнение, либо серьезное снижение зарплаты при переходе на новое место работы.

Дело в том, что с 1 января 2020 сбором и вывозом мусора в Туапсе будет заниматься ООО «Коммунальник» из Динского района, выигравшее соответствующий конкурс.  Именно в эту организацию и предлагают перейти сотрудникам муниципального предприятия.  Оклад в новом договоре установлен в один прожиточный минимум. При отказе на переход на новые условия – увольнение.

Как пишет Сергей Вервеин, «год назад администрация Туапсинского района пыталась отжать муниципальное предприятие по заказу краевой администрации. Депутаты не согласились. Тогда и было сказано: пожалеете. Мол, это тема губернатора Вениамина Кондратьева».
Официальных комментариев о судьбе муниципального предприятия и его сотрудников от руководства города, района и края не поступало.

фото с сайта tvtuapse.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы