Первую роботизированную линию по штамповке дисков для борон запустили в Краснодарском крае

Матвей Споршев
1 минута
Первую роботизированную линию по штамповке дисков для борон запустили в Краснодарском крае

Новая линия заработала на предприятии «БДТ-АГРО» с 30 декабря

Елена Васильченко, начальник управления экономики, поучаствовала в открытии новой линии. Конструкцию, которая позволяет разогревать диски для бороны электроэнергией, а не газом, разработали инженеры "БДТ-АГРО". Также, роботизированный конвейер заменил часть ручного труда.

Васильченко отметила флагманское положение компании в сельскохозяйственной сфере Краснодара. Приблизительно 300 моделей различной техники, предназначенной для обработки почвы, производится группой компаний. По словам начальника управления экономики, здесь большое внимание уделяется совершенствованию производственных технологий и внедрению инноваций.

Сергей Стругов, генеральный директор группы компаний "БДТ-АГРО", поделился информацией о том, что раньше диски приходилось закупать в Испании и Италии. С сегодняшнего дня предприятие может само их изготавливать, что, конечно, значительно облегчает затраты на производство, а также позволяет сэкономить время, которое тратилось на транспортировку детали.

Директор рассказал еще и о том, что дискование - очень важный для сельского хозяйства процесс, в ходе которого происходит рыхление верхнего слоя почвы, что находит свое применение, например, в уничтожении сорняков.

Не так давно мы рассказывали о том, что специалисты холдинга «Росэлектроника» придумали «Умный магазин».

Фото: пресс-служба администрации Краснодара


Еще новости в категории Технологии