Армавирская заправка вошла в список АЗС с некачественным топливом

Яна Кузнецова
1 минута
Фото Армавирская заправка вошла в список АЗС с некачественным топливом - Новости Кубань-Информ

Перечень из 157 заправок опубликовал Росстандарт

В список вошли те заправочные станции, на которых в прошлом году уже были зафиксированы нарушения при продаже топливных материалов. Роскачество и Росстандарт провели совместную повторную проверку во всех регионах России.

Эксперты оценили дизельное топливо и бензин, взятые с различных АЗС, в специальных лабораториях. В большинстве нарушений доля серы в солярке превысила норму в несколько раз. Также октановое число не соответствовало указанному.

В список «некачественных заправок» попала и армавирская АЗС, расположенная на улице Каспарова, 16 (район промзоны). Серы в межсезонном дизельном топливе евро-сорта F оказалось больше в три раза (вместо 10 мг/кг показатель составил 31 мг/кг).

Специалисты настоятельно рекомендуют обратить внимание на полный список нарушителей при планировании ежедневных и дальних поездок.

Фото из открытых источников

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России