Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Спорт

Футболист «Краснодара» попал в список самых перспективных

Магомед-Шапи Сулейманов попал в 50 самых перспективных игроков Европы
picture

Магомед-Шапи Сулейманов попал в 50 самых перспективных игроков Европы

В конце года каждому футболисту вручаются различные индивидуальные награды. А с началом нового календарного года УЕФА определяет список молодых игроков, которые должны удивить и прибавить. Обычно в этот квартет входит 50 игроков со всего мира. В нынешнем году в список самых перспективных вошли четыре игрока из РПЛ.

Сразу четыре игрока из РПЛ оказались в этом квартете: полузащитник казанского «Рубина» Зурико, 18-летний грузинский игрок в нынешнем сезоне считается одним из лидеров команды из Татарстана, на счету футболиста 15 матчей и один забитый мяч.

Защитник молодежной сборной России и московского ЦСКА Вадим Карпов, нападающий армейского клуба исландец Арнор Сигурдссон, а также в списке оказался полузащитник «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов.

В нынешнем сезоне воспитанник «черно-зеленых» отыграл за команду в Российской Премьер-Лиге 17 матчей, в которых отличился четыре раза.

20-летним полузащитником уже долгое время интересуются европейские команды, но отпускать молодое дарование «быки» просто так не собираются. Магомеду еще многое стоит доказать в родной команде, прежде чем поехать покорять европейские горизонты.

Фото с официального сайта «ФК Краснодар»