Бизнесмен на свои деньги строит средневековый замок в Новороссийске

Матвей Споршев
1 минута
Фото Бизнесмен на свои деньги строит средневековый замок в Новороссийске - Новости Кубань-Информ

Олег Снесарев по своему проекту строит замок на собственном участке

Близкие с удовольствием оказывают предпринимателю посильную помощь: его брат занимается созданием эскизов будущих башен, а сыновья размешивают раствор. Замок строится из песчаника, который достается бизнесмену безвозмездно от другого предпринимателя. Такой материал легко обрабатывать, а также он отличается морозостойкостью.

Олег Снесарев рассказал, что идея о постройке собственного замка у него возникла после знакомства с земляком, который уже соорудил несколько подобных необычных построек. Также, предпринимателя впечатлила поездка в Чехию, которая известна своей средневековой архитектурой.

По словам бизнесмена, первое время у него ничего не выходило. Брат художник взглянул на его эскиз и помог исправить. Это первый такой проект мужчины, поэтому ему пришлось начинать работу с нуля и учиться работе с камнем.

Строительство замка ведется уже пятый год. За прошедшее время предприниматель израсходовал тонну цемента и две машины песка. Составлением сметы никто не занимался, что сделало все расчеты приблизительными.

Олег говорит, что денег на постройку уходит мало, так как закупается только песок и цемент. Семья отреагировала с энтузиазмом, сыновья с радостью помогают отцу. 

Ранее сообщалось, что единый реестр самостроев начал действовать на территории России.

Фото: novorosstartap.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России