Движение поездов из Краснодара в Сочи приостановлено на три месяца

1 минута
Движение поездов из Краснодара в Сочи приостановлено на три месяца

На железнодорожных путях идет ремонт

По информации пресс-службы железной дороги, ограничения связаны с началом проведения ремонтных работ на участках дороги Чинары-Чилипси. Движение поездов из кубанской столицы в Горячий Ключи и Туапсе, а также электрички сообщением Горячий Ключ-Туапсе будет приостановлено. Измененное расписание будет действовать с 14 января по 27 апреля 2020.

В связи с модернизацией путей, некоторые маршруты будут сокращены. Так, конечной точкой поезда «Ласточка» Ростов-Туапсе станет Краснодар. Составы, следующие по маршруту из Краснодара в Адлер и из Краснодара на Розу Хутор, будут перевозить пассажиров по маршрутам Туапсе-Адлер и Туапсе-Роза Хутор. Поэтому в ближайшие месяцы из Краснодара в Туапсе туристам предстоит добираться на автобусах или автомобилях.

Цена проезда на автобусе – 425 рублей. Согласно расписанию, поездки из краевой столицы в Туапсе запланированы 6 раз в день: в 04:19, 04:29, 04:39, 15:54, 16:04 и 16:14. Обратно: в 08:30, 08:40, 08:50, 20:53, 21:03 и 21:13.

Для обеспечения стабильного железнодорожного сообщения между краевым центром и Адлером, Краснодаром и Ростовом будут введены новые поезда Ростов–Краснодар-Адлер. Они будут отправляться шесть раз в неделю из Ростова. Также запланирован еще один поезд сообщением Новороссийск-Краснодар-Кавказская, где у пассажиров появится возможность совершить пересадку на ст. Кавказская на поезда до Черноморского побережья.

Напомним, в декабре 2019 года "Ласточки" начали курсировать между Краснодаром и Анапой.

фото с сайта newkuban.ru

Еще новости в категории Туризм