Не бросать монеты в водоем с рыбами попросили посетителей парка "Краснодар"

Матвей Споршев
1 минута
Фото Не бросать монеты в водоем с рыбами попросили посетителей парка "Краснодар" - Новости Кубань-Информ

Администрация парка говорит, что традиция бросать монеты в воду - губительна для рыб

Парк "Краснодар" был расширен 26 декабря 2019. К нему присоединили 6 га территории, на которой разместили 5 километров новых дорожек, высадили 20 видов растений, а также обустроили 5 водоемов, в том числе водный объект с декоративными рыбами.

В официальном аккаунте парка "Краснодар" появилось официальное обращение, в котором его представители обратились к гостям с просьбой не бросать монеты в воду. В сообщении говорится о том, что в парке появились новые жильцы - карпы, которые, можно сказать, стали членами семьи зеленой зоны. Многие из посетителей уже успели с ними познакомиться, а некоторые даже решили оставить им немного денег. 

Представители парка заявили, что традиция бросать в водоем монеты, чтобы вернуться, крайне вредна для рыб, обитающих там. Металлы очень губительны для живых организмов. Не прошло еще и двух недель с момента заселения карпов, а их число уже уменьшилось. Посетителей парка попросили прекратить бросать деньги в место проживания красивых рыб, ведь вернуться туда можно и без этого.

Помимо этого, к гостям обратились с просьбой не ходить по газонам, в том числе и в зимнее время. В этот период трава и без того подвержена механическим повреждением и легко ломается.

Ранее мы уже писали о том, что карпы вымирают в пруду краснодарского парка.

Фото: instagram.com/officialparkkrasnodar/

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова