Не бросать монеты в водоем с рыбами попросили посетителей парка "Краснодар"

Матвей Споршев
1 минута
Фото Не бросать монеты в водоем с рыбами попросили посетителей парка "Краснодар" - Новости Кубань-Информ

Администрация парка говорит, что традиция бросать монеты в воду - губительна для рыб

Парк "Краснодар" был расширен 26 декабря 2019. К нему присоединили 6 га территории, на которой разместили 5 километров новых дорожек, высадили 20 видов растений, а также обустроили 5 водоемов, в том числе водный объект с декоративными рыбами.

В официальном аккаунте парка "Краснодар" появилось официальное обращение, в котором его представители обратились к гостям с просьбой не бросать монеты в воду. В сообщении говорится о том, что в парке появились новые жильцы - карпы, которые, можно сказать, стали членами семьи зеленой зоны. Многие из посетителей уже успели с ними познакомиться, а некоторые даже решили оставить им немного денег. 

Представители парка заявили, что традиция бросать в водоем монеты, чтобы вернуться, крайне вредна для рыб, обитающих там. Металлы очень губительны для живых организмов. Не прошло еще и двух недель с момента заселения карпов, а их число уже уменьшилось. Посетителей парка попросили прекратить бросать деньги в место проживания красивых рыб, ведь вернуться туда можно и без этого.

Помимо этого, к гостям обратились с просьбой не ходить по газонам, в том числе и в зимнее время. В этот период трава и без того подвержена механическим повреждением и легко ломается.

Ранее мы уже писали о том, что карпы вымирают в пруду краснодарского парка.

Фото: instagram.com/officialparkkrasnodar/

Еще новости в категории Общество

Новые материалы