Жители поселка Новые поляны протестуют против строительства новой птицефабрики

1 минута
Фото Жители поселка Новые поляны протестуют против строительства новой птицефабрики - Новости Кубань-Информ

Активисты записали видеообращение

9 января 2020 в социальной сети появилось обращение жителей поселка Новые поляны, которые выступают против строительства птицефабрики. По информации активистов возведение фабрики планируется  не только в непосредственной  близости от  жилых домов, но и берега горной реки Пшеха.

На месте строительства  произрастают растения, занесенные в Красную книгу, а само строительство в Апшеронском районе приравнивают к «экологической катастрофе». Жители уже не один месяц пытаются отстоять интересы и законные права каждого человека в районе на благоприятную окружающую среду, охрану и бережное использование природных ресурсов, а также на экологическую безопасность.

В обращениях к Президенту страны, генеральному прокурору, региональным властям и депутатам Государственной Думы жители требуют строительство отменить, а Апшеронскому району придать статус особой природоохранной зоны.

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России