Администрация Краснодара закупит пледы на 20 млн рублей

Матвей Споршев
1 минута
Администрация Краснодара закупит пледы на 20 млн рублей

Судя по всему, пледы станут подарками для ветеранов на праздник 75-летия Победы

Информация о госзакупке была опубликована еще в конце декабря, но подводить итоги аукциона будут завтра, 14 января 2020. 

Согласно доступной информации, власти Краснодара намерены приобрести 6300 пледов почти за 20 млн рублей. 

Товар в полном объеме должен быть поставлен уже к 23 марта. Судя по дате, сложно предположить к какому точно празднику приурочена такая крупная покупка. Однако, данные технического задания снимают завесу тайны и позволяют установить, что пледы - это подарки к 75-летию Великой Победы. 

Согласно техзаданию, все пледы должны на 100% состоять из хлопка, а также иметь одинаковый размер - 180х200. Поставщик обязан будет упаковать каждый плед в отдельную коробку из плотного картона, которая должна будет иметь пластиковые ручки и крепления из металла, открываться в виде чемодана и иметь двойное прозрачное окно для вкладыша. Последний должен быть сделан из мелованного картона и обладать символикой 75-летия Победы. 

В целом администрация краевой столицы готова потратить на это 19 999 980 рублей. Таким образом, один плед будет стоить 3714 рубля. 

В связи с этим возникает два вопроса. Первый: оправданная ли это цена для пледа, который можно купить дешевле и большего размера, тем более, когда он покупается на бюджетные деньги? И второй: а нужны ли ветеранам эти пледы? Неизвестно, задавались ли вообще городские власти такими вопросами. 

Ранее мы писали, что большинство жителей Краснодарского края недовольно уровнем своей зарплаты.

Фото: пресс-служба мэрии Краснодара


Еще новости в категории Экономика

Новые материалы

7 Июля 2020

Пропавшую 4-летнюю девочку нашли полицейские в Сочи

Сейчас здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает
7 Июля 2020

Мужчину, перевозившего наркотики, осудили в Адлере

Суд назначил ему наказание в виде тюремного заключения