Борьба с раком: ЦАОП открыли в Кропоткине

1 минута
Фото Борьба с раком: ЦАОП открыли в Кропоткине - Новости Кубань-Информ

Учреждение создано в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Центр амбулаторной онкологической помощи открыли на базе городской поликлиники. Воспользоваться услугами специалистов могут жители муниципального образования, Кавказского, Тбилисского и Гулькевичского районов, в общей сложности это более 250 тысяч человек.

Современное медицинское учреждение, как уточняют в региональном минздраве, оснащено новейшим оборудованием для диагностики онкологических заболеваний, в штате центра работают высокопрофессиональные специалисты.

В рамках национального проекта на оборудования ЦАОП выделили приблизительно 33 миллиона рублей, на которые приобрели необходимое оборудование: аппараты для КТ и УЗИ, а также разнообразное эндоскопическое и лабораторное оборудование.

В центре амбулаторной онкологической помощи доступны пять коек дневного стационара для проведения процедур химической терапии больных. Открытие ЦАОП позволит сделать диагностическую помощь онкобольным более доступной, также среди целей вести работы по раннему выявлению, мониторингу и лечению онкологических заболеваний среди населения.

В 2020 году на реализацию проекта выделят более семи миллиардов рублей, в приоритете усиление работы первичного звена, а также дооснащение существующих онкоцентров и открытие новых.

Напомним, как сообщалось ранее, онкологи назвали симптомы рака, проявляющиеся за 5 лет до болезни. Важно выявить болезнь на ранних стадиях, когда она ещё поддается лечению.

Фото: kubantv.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы