Российский политолог Игорь Минтусов дал оценку деятельности Вениамина Кондратьева

1 минута
Российский политолог Игорь Минтусов дал оценку деятельности Вениамина Кондратьева

По мнению эксперта, глава Кубани не заметен на федеральной повестке

Как говорит Игорь Минтусов, кубанский губернатор Вениамин Кондратьев не имеет собственного политического влияния и никак не проявляет себя в политической повестке. Его сила – лишь за счет мощного региона, но преобразовать ее в собственный политический потенциал Кондратьеву не удалось.

По словам эксперта, сила Кондратьева существует за счет того, что он стоит во главе региона, где отдыхают первые лица России. «И как глава этого края всегда имеет возможность продемонстрировать свою эффективность, свою лояльность, которые на себе ощутят руководители страны», - отмечает Минтусов. Но такое положение не отличается монументальной стабильностью, а удачные или, наоборот, провальные поступки, затрагивающие главную политическую линию страны, могут в миг все изменить.
Также Игорь Минтусов высказал мнение, что губернатор Кондратьев за годы правления краем не стал политически заметной фигурой, благодаря своим личным действиям. Эксперт поясняет, что не может припомнить ни одной значимой в масштабах России инициативы Кондратьева, которая бы привлекла внимание к Краснодарскому краю.

Напомним, уже неоднократно политологи и эксперты высказывали предположение о досрочной отставке Вениамина Кондратьева.

фото с сайта wavenews.ru

Еще новости в категории Политика

Новые материалы