Житель Усть-Лабинска обвиняет и.о. мэра в захвате земельного участка

3 минуты
Фото Житель Усть-Лабинска обвиняет и.о. мэра в захвате земельного участка - Новости Кубань-Информ
К нашим коллегам, в редакцию сайта "Усть-Лабинск Инфо" житель Усть-Лабинска Павел Ольхов. Он утверждает, что несколько лет назад нынешний и.о. главы города Александр Мандрин незаконно «отжал» у него земельный участок в районе кладбища по улице Звездной.

Ольхов отстаивает свою землю уже больше года, но пока это ему не удается. Мы решили разобраться в этой истории, тем более что Ольхов предоставил пакет документов, подтверждающих право на владение участком.

В середине 90-х годов прошлого века земельные участки выделялись работникам управления архитектуры, где работал и Ольхов. Участок был оформлен на его супругу Ирину Дмитриевну, что подтверждается документально (см.фото) в бессрочное пользование для садоводства. Есть даже выписка из Единого государственного реестра.

Выписка из ЕГРП

Павел Ольхов: "Всего работникам архитектуры было выделено 40 участков. Все мы друг друга знали, общались, вместе сажали огороды. Не так давно нынешний и.о. главы города построил рядом с моим участком свой дом. В один непрекрасный день я приезжаю на свой участок и вижу, что он огорожен забором. Так как он до этого Мандрин просил продать ему наш участок и мы отказались, я заподозрил, что забор – его рук дело и пошел к нему. Во дворе, кроме самого Александра Николаевича находился его отец Николай Михайлович. На мой вопрос, почему они огородили мой участок, Мандрины ответили, что ничего не знают, этот участок их, они его купили и являются добросовестными приобретателями. Оказалось, что Мандрину его продала владелица другого участка – на соседней улице Каштановой – Татьяна С-ая, которой был выделен участок в то же время, что и нам. Каким-то образом ей удалось переоформить наш участок на себя с помощью сотрудницы БТИ. Я подал в суд и написал заявление в полицию, заподозрив мошеннические действия со стороны сотрудницы БТИ. Но суд меня не поддержал, потому что я, якобы, нарушил сроки обращения, а полиция пыталась отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Я написал жалобу в прокуратуру и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено. Сейчас вновь начата проверка. Кроме того, суд вышестоящей инстанции еще не вынес окончательного решения".

Действительно, повторная проверка не окончена. Более того, материалы попали на контроль к руководству Главного Следственного Управления ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Похоже, что Александр Мандрин решил скупить все близлежащие участки. По слухам, он хочет эти земли превратить в коммерческие. Нам показалось или он уже их превратил, разместив мусоровозы и другую технику (УК «МАН»?) в своем дворе? 

Мусоровозы на участке

Три участка он уже выкупил. Это тоже подтверждается документально.

Согласие на объединение трех участков

Журналисты редакции "Усть-Лабинск Инфо" обратились к Александру Николаевичу за разъяснениями. Нам показалось или он действительно сильно занервничал, начав грозить нам судебным преследованием. 

"Он в суде проиграл, неужели вы думаете, что умнее судей? Их участок был сформирован позже того, что я купил. У него границы не установлены! Где координаты МСК-23? Вы ничего не понимаете!"

Конечно, журналисты не специалисты в области землеустройства, и могут не разбираться в системе координат МСК-23, которой и в помине не было, когда выделялись участки, но читать-то мы умеем. Участок выделялся Ирине Ольховой в 1996 году, когда Саше Мандрину было 13 лет. 

Обозначение границ участков

Границы участка

Могло ли случиться так, что повзрослевший и ставший юристом Александр Николаевич нашел в законодательстве лазейку и используя некие возможности «отбил» себе участок через подставное лицо с соседней улицы? Мы не знаем. Но истина где-то рядом. Надеемся, что точку в этой истории все же поставят прокуратура и суд. Или следствие. Продолжение следует…

На самом верхнем фото: дом Мандрина, бывший участок Ольховой справа (огорожен).

Еще новости в категории Общество

Новые материалы