Житель Усть-Лабинска обвиняет и.о. мэра в захвате земельного участка

3 минуты
Фото Житель Усть-Лабинска обвиняет и.о. мэра в захвате земельного участка - Новости Кубань-Информ
К нашим коллегам, в редакцию сайта "Усть-Лабинск Инфо" житель Усть-Лабинска Павел Ольхов. Он утверждает, что несколько лет назад нынешний и.о. главы города Александр Мандрин незаконно «отжал» у него земельный участок в районе кладбища по улице Звездной.

Ольхов отстаивает свою землю уже больше года, но пока это ему не удается. Мы решили разобраться в этой истории, тем более что Ольхов предоставил пакет документов, подтверждающих право на владение участком.

В середине 90-х годов прошлого века земельные участки выделялись работникам управления архитектуры, где работал и Ольхов. Участок был оформлен на его супругу Ирину Дмитриевну, что подтверждается документально (см.фото) в бессрочное пользование для садоводства. Есть даже выписка из Единого государственного реестра.

Выписка из ЕГРП

Павел Ольхов: "Всего работникам архитектуры было выделено 40 участков. Все мы друг друга знали, общались, вместе сажали огороды. Не так давно нынешний и.о. главы города построил рядом с моим участком свой дом. В один непрекрасный день я приезжаю на свой участок и вижу, что он огорожен забором. Так как он до этого Мандрин просил продать ему наш участок и мы отказались, я заподозрил, что забор – его рук дело и пошел к нему. Во дворе, кроме самого Александра Николаевича находился его отец Николай Михайлович. На мой вопрос, почему они огородили мой участок, Мандрины ответили, что ничего не знают, этот участок их, они его купили и являются добросовестными приобретателями. Оказалось, что Мандрину его продала владелица другого участка – на соседней улице Каштановой – Татьяна С-ая, которой был выделен участок в то же время, что и нам. Каким-то образом ей удалось переоформить наш участок на себя с помощью сотрудницы БТИ. Я подал в суд и написал заявление в полицию, заподозрив мошеннические действия со стороны сотрудницы БТИ. Но суд меня не поддержал, потому что я, якобы, нарушил сроки обращения, а полиция пыталась отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Я написал жалобу в прокуратуру и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено. Сейчас вновь начата проверка. Кроме того, суд вышестоящей инстанции еще не вынес окончательного решения".

Действительно, повторная проверка не окончена. Более того, материалы попали на контроль к руководству Главного Следственного Управления ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Похоже, что Александр Мандрин решил скупить все близлежащие участки. По слухам, он хочет эти земли превратить в коммерческие. Нам показалось или он уже их превратил, разместив мусоровозы и другую технику (УК «МАН»?) в своем дворе? 

Мусоровозы на участке

Три участка он уже выкупил. Это тоже подтверждается документально.

Согласие на объединение трех участков

Журналисты редакции "Усть-Лабинск Инфо" обратились к Александру Николаевичу за разъяснениями. Нам показалось или он действительно сильно занервничал, начав грозить нам судебным преследованием. 

"Он в суде проиграл, неужели вы думаете, что умнее судей? Их участок был сформирован позже того, что я купил. У него границы не установлены! Где координаты МСК-23? Вы ничего не понимаете!"

Конечно, журналисты не специалисты в области землеустройства, и могут не разбираться в системе координат МСК-23, которой и в помине не было, когда выделялись участки, но читать-то мы умеем. Участок выделялся Ирине Ольховой в 1996 году, когда Саше Мандрину было 13 лет. 

Обозначение границ участков

Границы участка

Могло ли случиться так, что повзрослевший и ставший юристом Александр Николаевич нашел в законодательстве лазейку и используя некие возможности «отбил» себе участок через подставное лицо с соседней улицы? Мы не знаем. Но истина где-то рядом. Надеемся, что точку в этой истории все же поставят прокуратура и суд. Или следствие. Продолжение следует…

На самом верхнем фото: дом Мандрина, бывший участок Ольховой справа (огорожен).

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России