Top.Mail.Ru
Происшествия

Двое жителей Кубани получили уголовное наказание за ловлю креветок

Приговор вступил в законную силу
image-not-found

Приговор вступил в законную силу

Двое безработных жителей Темрюкского района стали фигурантами уголовного дело по ч.3 ст.256 УК РФ по факту незаконной добычи водных биоресурсов. По информации краевого ПУ ФСБ России, мужчины промышляли ловлей черноморской травяной креветки в акватории Кизилташского лимана, который входит в Азово-Черноморский рыбохозяйственный бассейн. Напомним, добыча закидными неводами, волокушами и ручными сачками на его территории черноморских креветок (каменной и травяной) запрещена в период с 1 сентября по 31 мая.

Злоумышленники для добычи травяной креветки использовали кустарник «перекати-поле», с помощью которого поймали свыше 7600 единиц креветок. Своими действиями мужчины нанесли ущерб в размере 721 544 рублей.

Нарушители были задержаны пограничным отрядом, после чего в отношении мужчин было возбуждено уголовное дело. Рассмотрев материалы, судья Темрюкского районного суда вынес обвинительный приговор, согласно которому один из добытчиков проведет 1 год и 9 месяцев в колонии строгого режима, второму предстоит выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, причиненный ущерб осужденным предстоит выплатить пополам.

Ранее житель Ейского района был осужден за незаконную рыбалку.

фото с сайта ochakiv.net  

Автор материала
image-not-found
Светлана Таирова