Казачий центр «Баско» в Геленджике намерены закрыть силами ФССП

1 минута
Фото Казачий центр «Баско» в Геленджике намерены закрыть силами ФССП - Новости Кубань-Информ

Противостояние казаков с администрацией началось в 2016 году

Для исполнения решения Арбитражного суда Краснодарского края по выселению военно-патриотического культурно-спортивного центра «Баско» из муниципального здания представители федеральной службы судебных приставов приступили к реализации дополнительного комплекса мер.

Администрация города требует казаков освободить помещение муниципального фонда, исполнительное производство по этому делу началось в феврале 2019 года. По причине того, что атаман казачьей организации отказывается исполнять решение суда, ему не перестают напоминать об уголовной ответственности.

Конфликтная ситуация вокруг казачьего центра «Баско» развивается с 2016 года, тогда власти Геленджика направили казакам письмо о расторжении договора о безвозмездном использовании муниципального помещения, площадью порядка 300 квадратных метров.

Директор казачьего центра Сергей Тархов, отмечает, что место на цокольном этаже здания они получили еще в 1999 году, едва ли не в аварийном состоянии: гнилые трубы, отсутствие окон и дверей. Порядок казаки наводили собственными силами, от того центр и получил название «Баско», что означает «красиво», «хорошо».

За время деятельности центра его руководство организовало и приняло участие в массе спортивно-патриотических и культурных событий, а воспитанники завоевали десятки наград и медалей, а также активно занимались спортивной и волонтерской деятельностью.

Несмотря на все заслуги и значимость казачьего центра для города, администрация требует их освободить помещение, ставшее для многих родным, и добилась вступившего в законную силу решения суда, исполнение которого теперь контролируют судебные приставы.

Фото: vk.com/club44020980

Еще новости в категории Общество

Новые материалы