Вино и звезды: какие проекты представит Геленджик на инвестфоруме в Сочи?

1 минута
Фото Вино и звезды: какие проекты представит Геленджик на инвестфоруме в Сочи? - Новости Кубань-Информ

Администрация города подготовит два проекта

Первый проект представляет собой кластер, объединяющий в себе познавательные научно-популярные и развлекательные зоны. В него войдут: планетарий, орбитариум, учебный класс, амфитеатр и аттракционы для детей. Предполагаемые даты реализации – до 2022 года, проект потребует инвестиций в размере 700 миллионов рублей.

План данного проекта предусматривает вместимость звёздного зала планетария в размере 116 человек, масштабный орбитариум – в котором представят актуальные модели планет, детский скалодром и лабиринт из зеркал. Помимо этого планируется создать шаттл-аттракцион, учебный класс и выставочные залы, в том числе и для интерактивных экспозиций и современный амфитеатр. Все эти зоны будут располагаться в едином комплексе, под одной крышей.

Второй проект, который собирается представить администрация Геленджика – винодельческий кластер «Марьина Роща». Он предусматривает создание виноградников на площади более чем 170 га. Также деятельность винодельни предусматривает развитие винного туризма.

Фото: twitter.com

Еще новости в категории Общество

Новые материалы