Top.Mail.Ru
Происшествия

Женщину осудят за мошенничество и убийство в Краснодарском крае

Жительница Северского района обвиняется в попытке скрыть мошеннические действия посредством убийства
image-not-found

Жительница Северского района обвиняется в попытке скрыть мошеннические действия посредством убийства 


Согласно сообщению представителей пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, 42-летняя женщина из Северского района получила от пяти семей нотариальные доверенности для того, чтобы представлять их интересы в правоохранительных органах, а также во всех судах. Это произошло в период с 2012 по 2015 годы. Возложенные на себя обязательства женщина выполнять не собиралась.

Обвиняемая заверила своих клиентов в том, что им нужно получить различные документы и справки из самых разных государственных инстанций для того, чтобы приобщить их к материалам дел, провести судебные экспертизы и передать судьям денежные вознаграждения за вынесение правильных решений. За это женщина получила более 5 млн рублей.

Наконец, одна из клиенток внезапно осознала, что связалась с мошенницей, и приняла решение обратиться в правоохранительные органы.

В декабре 2018 года обвиняемая предложила женщине вместе поехать в Краснодар, якобы для проведения консультации с судьями. Мошенница взяла с собой молоток, выехала вместе с 62-летней потерпевшей в безлюдное место на территории лесополосы и совершила убийство.

В результате оперативно-розыскных действий замысел преступницы был раскрыт. Сейчас она арестована, ей грозит либо пожизненное заключение, либо лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Ранее сообщалось, что двое мужчин избили и ограбили пожилую пенсионерку в Краснодарском крае.

Фото: politeka.net
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев