Учащиеся Геленджика приняли участие в акции «Блокадный хлеб»

1 минута
Фото Учащиеся Геленджика приняли участие в акции «Блокадный хлеб» - Новости Кубань-Информ

Ребята почтили память жертв блокады Ленинграда

В школе № 6 прошел первый урок, в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Его приурочили к началу Ленинградско-Новгородской операции и Дню полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. Цель этой акции сохранение и напоминание о мужестве жителей северной столицы, которые пережили беспрецедентную в истории человечества блокаду города-миллионника.

8 сентября 1941 года день начала блокады Ленинграда силами противника. Без сообщения с внешним миром в городе стали постепенно иссякать запасы продовольствия, питьевой воды и топлива, вскоре население и защитники стали испытывать голод. В результате ввели карточную систему для снабжения горожан едой. С 20 ноября 1941 года продовольственные нормы максимально сократили: рабочие стали получать по 250 грамм суррогатного хлеба, дети и служащие – по 125 грамм в день. Несмотря на осаду 39 школ продолжали работать, занятия проводились в бомбоубежищах, в которых порой было настолько холодно, что замерзали чернила.

Слушая на уроке подробности об ужасных событиях того времени ребята не сдерживали слёз. В завершении акции школьники почтили память жертв блокады минутой молчания. Также у них была символическая возможность попробовать «блокадный хлеб».

Фото: gelendzhik.org

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России