В память о блокаде Ленинграда в Кропоткине организовали тематические выставки

1 минута
Фото В память о блокаде Ленинграда в Кропоткине организовали тематические выставки - Новости Кубань-Информ

Экспозиции организованы в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб»

У жителей и гостей города есть возможность посетить тематические выставки, которые организовали в библиотеках Кропоткина. На них представлены книги, посвященные событиям того тяжелого времени. На выбор читателям представлена документальная, художественная и научно-популярная литература, посвященная истории блокады Ленинграда силами немецко-фашистских захватчиков.

Выставочный стенд с литературой

Северная столица находилась в блокаде 872 дня. Блокада началась 8 сентября 1941 года, 18 января 1943 года советские войска смогли прорвать кольцо блокады, однако снять её полностью удалось только 27 января 1944 года. Это было тяжелое и ужасное время для жителей Ленинграда. Запасы продовольствия, питьевой воды и топлива стремительно истощались. Страшнее регулярных авианалетов были только наступивший в городе голод, но, несмотря на это, жители и защитники Ленинграда мужественно продолжали держать оборону.

Художественная экспозиция

На представленных выставках читатели Кропоткина могут узнать о событиях военного времени в Ленинграде, о героизме и мужестве его защитников и жителей, о «дороге жизни» открытой на Ладожском озере, которая помогла спасти множество людей от ужасов голодной смерти и о многих других страницах той истории, которые не следует забывать.

Фото: gorod-kropotkin.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России