Утвержден состав нового Правительства России

4 минуты
Фото Утвержден состав нового Правительства России - Новости Кубань-Информ

Запоминаем новых вице-премьеров и министров

Во вторник, 21 января 2020 российский премьер-министр Михаил Мишустин представил Владимиру Путину состав нового правительства. В него вошли как новые члены, так и уже хорошо известные. На своих постах остались Юрий Трутнев, Юрий Борисов, Татьяна Голикова, они будут продолжать работать в качестве вице-премьеров. Также прежние должности занимают:
  • Сергей Лавров – министр иностранных дел
  • Сергей Шойгу – министр обороны
  • Денис Мантуров - министр промышленности и торговли
  • Евгений Дитрих  - министр транспорта
  • Дмитрий Кобылкин - министр природных ресурсов и экологии
  • Владимир Якушев - министр строительства и ЖКХ
  • Александр Новак - министр энергетики
  • Дмитрий Патрушев - министр сельского хозяйства
  • Александр Козлов - министр по развитию Дальнего Востока и Арктики
Основную часть кабинета министров составляют новые лица.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов

Первым вице-премьером назначен Андрей Белоусов. На госслужбе он с 2006-го. Начал с должности замминистра экономического развития и торговли. Спустя два года Белоусов стал руководить департаментом экономики и финансов правительства России. С 2013 года Андрей Белоусов работал помощником президента по экономике, в 2018-м выступил одним из авторов экономической программы и майского указа Президента Владимира Путина.

Вице-премьер Дмитрий Григоренко

Дмитрий Григоренко назначен главой аппарата правительства. Григоренко -  экс-подчиненный Михаила Мишустина Он проработал в налоговых органах 20 лет. За годы службы прошел трудовой путь от специалиста до начальника Управления налогообложения юридических лиц ФНС.

Виктория Абрамченко заняла пост вице-премьера

Виктория Абрамченко заняла пост вице-премьера. Она с 2016 года работала заместителем главы Минэкономразвития, замдиректора департамента недвижимости. Несколько лет работала в Министерстве сельского хозяйства.

Вице-премьер Алексей Оверчук
Еще один бывший подчиненный нового премьер-министра Мишустина занял пост в правительстве. В качестве вице-премьера будет работать Алексей Оверчук. Он замещал должность советника руководителя ФНС, начиная с 2010 года.

Вице-премьер Марат Хуснуллин

Следующим вице-премьером назначен Марат Хуснуллин. В 1999-м году был депутатом Госсовета Татарстана, после чего перешел на службу в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ республики. Хуснуллин курировал вопросы строительства объектов для Универсиады-2013, которая проходила в Казани.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Также вице-премьером стал Дмитрий Чернышенко. С 2007-го он отвечал за развитие физической культуры и спорта в президиуме Совета при президенте России. С 2005 по 2014 под руководством Чернышенко проходила заявочная кампания на право проведения зимней Олимпиады в России.

Министр экономического развития Максим Решетников

Максим Решетников назначен на пост министра экономического развития России. До этого он был главой Пермского края, которым руководил с 2017 года.

Министр юстиции Константин Чуйченко

Министром юстиции назначен Константин Чуйченко. В 2008 году он стал помощником Президента Дмитрия Медведева и возглавил контрольное управление в администрации. С 2018-го Чуйченко возглавил аппарат правительства в статусе вице-премьера.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев

Министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций стал Максут Шадаев. Он с 2014 года работал в правительстве Московской области.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко

На пост министра здравоохранения Михаил Мишустин назначил профессионального врача Михаила Мурашко. С 2015 он возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков

Бывший ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков стал министром науки и высшего образования России. Кроме того, он вошел в состав рабочей группы по разработке предложений о поправках в Конституцию страны.

Министр просвещения Сергей Кравцов

Министром просвещения назначен Сергей Кравцов. Вопросами в сфере образования он занимается около 25 лет. В 2013 Кравцов стал руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Министр по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев

Министром по чрезвычайным ситуациям стал Евгений Зиничев. Ранее он с 2016 был врио губернатора Калининградской области, а с 2018 возглавлял МЧС.

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков

Новым министром труда и социальной защиты стал Антон Котяков. С 2017 он занимал пост замминистра финансов.

Министр спорта Олег Матыцин

Профессиональный спортсмен и заслуженный тренер России Олег Матыцин назначен на пост министра спорта. С 2015 он руководил Международной федерацией студенческого спорта.

Министр культуры Ольга Любимова

На смену Владимиру Мединскому на пост министра культуры пришла Ольга Любимова. Ранее возглавляла департамент кинематографии минкульта, имеет богатый опыт работы в СМИ. Отец нового министра – Борис Любимов, ректор Щепкинского театрального училища.

После назначения премьер Мишустин обратился к вновь назначенным министрам с обращением: «Сейчас, во время определенных организационных изменений, важно сохранить слаженную работу аппарата правительства, министерств».

фото РИА Новости и другие открытые источники

Еще новости в категории Политика

Новые материалы