Бесплатные занятия для особенных детей начались в горах Сочи

Матвей Споршев
1 минута
Бесплатные занятия для особенных детей начались в горах Сочи

Программа "Лыжи мечты" реализуется уже третий раз

Благотворительный хоккейный матч, прошедший в Ледовом дворце "Роза Хутор", помог собрать 2 378 000 рублей, которые потратят на занятия для детей-инвалидов в рамках программы спортивной реабилитации "Лыжи мечты". Сейчас тренировки уже начались, а за весь сезон на лыжи планируют поставить более 100 детей из разных уголков России.

Проведением занятий занимается RIDERS SCHOOL - школа сноуборда и горных лыж с самыми опытными в области работы с людьми с особенностями развития инструкторами и тренерами. 

Проект "Лыжи мечты" реализуется на курорте "Роза Хутор" уже третий раз. В течение предыдущих двух сезонов в занятиях по уникальной методике поучаствовали более 160 людей. На это потратили примерно 4 миллиона рублей, которые также собрали в результате благотворительных хоккейных матчей команд "Легенды хоккея" и "Ночная хоккейная лига".

Программа спортивной реабилитации была основана в 2014 году режиссером и актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей, которые приняли решение о создании уникального для России направления реабилитации после поразительных успехов их сына в занятиях горнолыжным спортом.

Ранее мы писали, что кубанские курорты завоевали звание одних из самых посещаемых в стране.

Фото: sochi.com

Еще новости в категории Туризм