Потенциальных сбытчиков крупной партии наркотиков задержали в Краснодарском крае

Матвей Споршев
1 минута
Потенциальных сбытчиков крупной партии наркотиков задержали в Краснодарском крае

Сейчас в отношении задержанных инициировали уголовное дело

Инспекторы дорожно-патрульной службы Кущевского района остановили отечественный автомобиль для проверки документов при въезде на территорию Краснодарского края. В ходе осмотра салона они обнаружили пакет с сомнительным содержимым на заднем сиденье авто.

Изъятое отправили на экспертизу, результаты которой показали, что найденное в салоне вещество - это метадон общей массой более 300 грамм. Оказалось, что в багажнике под запасным колесом были скрыты еще примерно 300 грамм кокаина и почти целый килограмм гашиша.

За рулем автомобиля находился 44-летний мужчина из Санкт-Петербурга, которого, как и его 35-летнюю пассажирку, задержали. После медицинского освидетельствования стало ясно, что граждане не только перевозили наркотики, но и сами находились под их воздействием. 

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что злоумышленники приобрели незаконные вещества для того, чтобы изготовить примерно 5 тыс. доз наркотиков и последующего их сбыта на территории Краснодарского края.

Также, правоохранителям удалось узнать, что подозреваемой уже была избрана мера в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении за незаконный сбыт наркотических средств в Санкт-Петербурге.

Теперь мужчина и женщина могут лишиться свободы на срок до 20 лет.

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю


Еще новости в категории Происшествия