Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Троих полицейских арестовали за получение взятки в Геленджике

Стражи порядка вымогали деньги у местного жителя
picture

Стражи порядка вымогали деньги у местного жителя

Следственный комитет, опираясь на материалы ФСБ, возбудил уголовные дела в отношении трех сотрудников управления МВД по Геленджику, а именно участкового полиции, командира взвода патрульно-постовой службы и его заместителя, а также против местного жителя, который оказывал им содействие. Им предъявлены обвинения за получение взятки, по предварительному сговору, и за посредничество во взяточничестве.

Преступную группу, с целью получения взятки, подозреваемые организовали в декабре прошлого года. Их посредником стал 34-летний местный житель. Злоумышленники четко распределили между собой роли. Их план состоял в том, чтобы гражданское лицо, содействующее им, следило за всеми передвижениями намеченной жертвы, передавая все сведения полицейским. Вечером 12 декабря их сообщник проинформировал их о местоположении мужчины, у которого при себе якобы имелись наркотические средства.

Сотрудники правоохранительных органов приступили к шантажу пострадавшего, потребовав у него 170 тысяч рублей, чтобы он смог избежать уголовного преследования. В итоге обвиняемые получили от мужчины часть суммы в размере 160 тысяч рублей. Дальнейшие действия взяточников пресекли оперативные служащие ФСБ.

В настоящее время все участники преступления находятся под арестом, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Фото: sm-news.ru
Автор материала:
Валерий Богданов