Жители Геленджика могут выбрать, на что стоит потратить курортный сбор

1 минута
Фото Жители Геленджика могут выбрать, на что стоит потратить курортный сбор - Новости Кубань-Информ

Проголосовать за понравившийся объект можно на сайте администрации города

Курортный сбор введен, в качестве эксперимента, в 2018 году, его размер составляет 10 рублей. От оплаты курортного сбора освобождаются жители Краснодарского края и других территорий, где ввели подобную экспериментальную программу. Кроме того сбор не платят несовершеннолетние, студенты очных форм обучения, получающих образования на бюджетной основе, инвалиды первой и второй группы, и их сопровождающие.

Всего за время проведения эксперимента собрано 36 843 700 рублей. За неполный 2018 год в распоряжение городского бюджета попало 12 909 600 рублей, за 2019 год – 23 934 100 рублей. В октябре прошлого года в районе пригородного автовокзала разбили сквер, он стал первым проектом, реализованным благодаря программе курортного сбора.

С перечнем проектов, представленных для реализации в 2021 году, можно ознакомиться в соответствующем опросе на сайте городской администрации. На данный момент в опросе лидирует обустройство фонтана в хуторе Джанхот, за него проголосовало 660 человек, это 30,6% от общего количества голосов. Вторым по популярности вариантом стал капитальный ремонт тротуара по улице Пионерской и улице Кирова (от ул. Пионерской до левого берега реки Мезыбь) в селе Дивноморское. За него свой голос отдали 495 человек (23%). На третьем месте находится изготовление, доставка и монтаж тематических световых фигур в селе Архипово-Осиповка – 295 голосов (13,7%).

Ссылка на опрос: https://gelendzhik.org/vote/vote_new.php?VOTE_ID=8&clear_cache=Y

Фото: loveopium.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России