Жители Геленджика могут выбрать, на что стоит потратить курортный сбор

1 минута
Фото Жители Геленджика могут выбрать, на что стоит потратить курортный сбор - Новости Кубань-Информ

Проголосовать за понравившийся объект можно на сайте администрации города

Курортный сбор введен, в качестве эксперимента, в 2018 году, его размер составляет 10 рублей. От оплаты курортного сбора освобождаются жители Краснодарского края и других территорий, где ввели подобную экспериментальную программу. Кроме того сбор не платят несовершеннолетние, студенты очных форм обучения, получающих образования на бюджетной основе, инвалиды первой и второй группы, и их сопровождающие.

Всего за время проведения эксперимента собрано 36 843 700 рублей. За неполный 2018 год в распоряжение городского бюджета попало 12 909 600 рублей, за 2019 год – 23 934 100 рублей. В октябре прошлого года в районе пригородного автовокзала разбили сквер, он стал первым проектом, реализованным благодаря программе курортного сбора.

С перечнем проектов, представленных для реализации в 2021 году, можно ознакомиться в соответствующем опросе на сайте городской администрации. На данный момент в опросе лидирует обустройство фонтана в хуторе Джанхот, за него проголосовало 660 человек, это 30,6% от общего количества голосов. Вторым по популярности вариантом стал капитальный ремонт тротуара по улице Пионерской и улице Кирова (от ул. Пионерской до левого берега реки Мезыбь) в селе Дивноморское. За него свой голос отдали 495 человек (23%). На третьем месте находится изготовление, доставка и монтаж тематических световых фигур в селе Архипово-Осиповка – 295 голосов (13,7%).

Ссылка на опрос: https://gelendzhik.org/vote/vote_new.php?VOTE_ID=8&clear_cache=Y

Фото: loveopium.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы