Top.Mail.Ru
Происшествия

Пятерых армавирцев оштрафовали за несоблюдение воспитательных обязанностей

Четверых подростков застали гуляющими по городу в ночное время
image-not-found

Четверых подростков застали гуляющими по городу в ночное время


Закон "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" действует на территории Краснодарского края. Считается, что такой законодательный акт защищает в первую очередь интересы самих детей.

Основная его цель - повысить уровень ответственности родителей или законных представителей за воспитательный процесс в отношении несовершеннолетних, обязать их быть ближе к детям. Знать этот закон и исполнять его - это родительская обязанность и гражданский долг.

Тем не менее, на территории Армавира сотрудники полиции обнаружили четверых подростков, находившихся в ночное время в общественных местах, именно во время проведения профилактической проверки исполнения упомянутого закона. 

Елена Горелова, специалист направления по связям со СМИ городского Отдела МВД России, пояснила, что пятеро законных представителей обнаруженных подростков привлечены к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей, связанных с воспитанием несовершеннолетних.

Стоит помнить, что без сопровождения законных представителей в общественных местах запрещено находиться: детям до 7 лет - круглосуточно, от 7 до 14 лет - с 21.00 до 06.00, с 14 до 18 лет - с 22.00 до 06.00.

Ранее сообщалось, что маленького мальчика засосал диффузор в бассейне в Сочи.

Фото: gorodarmavir.ru
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев