12 школ Армавира получат имена Героев СССР и России

Матвей Споршев
1 минута
Фото 12 школ Армавира получат имена Героев СССР и России - Новости Кубань-Информ

Мемориальные доски с именами героев обещают установить в течение месяца

Решение касательно присвоения 12 городским школам имена Героев России и Советского союза было принято в ходе заседания 73-ей Армавирской городской думы. Имена героев школам присваивали в рамках деятельности, направленной на патриотическое воспитание подрастающих поколений.

Ученики школ Армавира были объединены в своеобразные отряды, которые занимались поисками, выявлением и сбором исторических фактов о выдающихся земляках. Две школы на территории города уже носят имена героических уроженцев этих мест с сентября 2019 года. В наступившем 2020 году данная инициатива обрела продолжение.

В пресс-службе мэрии рассказали, что Федор Иншаков, заместитель председателя Армавирской городской Думы, акцентировал внимание на том, что школьники должны хорошо понимать, о ком идет речь, знать жизненные этапы и подвиги героев.

Например, учащиеся школы №2, которой присвоят имя Геннадия Игнатова, хорошо знают, что он взорвал поезд с фашистскими офицерами в 1942 году, в процессе чего погиб и получил статус героя посмертно.

Чиновники приняли решение о том, что имена знаменитых соотечественников присвоят школам №3, 4, 5, 8, 10, 13, 18, 20, 21, 25, а также школе-интернату №1 "Казачья". Мемориальные доски с именами героев установят в течение ближайшего месяца.

Ранее митинг в честь дня освобождения города от фашистских захватчиков прошел в Армавире.

Фото: gorodarmavir.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы