Нелегальных торговцев штрафуют в Армавире

Матвей Споршев
1 минута
Фото Нелегальных торговцев штрафуют в Армавире - Новости Кубань-Информ

Чиновники говорят, что таким образом стремятся сделать торговлю более цивилизованной

25 тыс. рейдов, направленных на искоренение нелегальной торговли на улицах, было проведено на территории Краснодарского края в течение ушедшего 2019 года. Сотрудники контролирующих органов занимались выявлением стихийных торговцев и выписывали им штрафы. Известно, что более 15 тысяч протоколов были составлены в результате этих рейдов за реализацию продукции с различными нарушениями норм и требований. Представители краевого департамента регулирования рынка алкоголя и потребительской сферы рассказали, что сумма собранных штрафов превысила 66 млн рублей.

Подобные действия будут продолжаться и на протяжении 2020 года, как на территории Армавира, так и всего края. Согласно словам представителей пресс-службы администрации Краснодарского края, главная цель - облагородить торговлю, сделать ее легальной и цивилизованной. В первую очередь речь идет о безопасности потребителей. Все желающие осуществлять продажу собственной продукции могут воспользоваться для этого бесплатными местами на ярмарках.

В ходе рейдов на территории Армавира сотрудники администрации также доводили до сведения торговцев информацию о том, где они могут реализовывать свои товары без нарушения существующего законодательства.

Ранее сообщалось, что месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы стартовал в Армавире.

Фото: gorodarmavir.ru


Еще новости в категории Общество

Новые материалы