Нелегальных торговцев штрафуют в Армавире

Матвей Споршев
1 минута
Фото Нелегальных торговцев штрафуют в Армавире - Новости Кубань-Информ

Чиновники говорят, что таким образом стремятся сделать торговлю более цивилизованной

25 тыс. рейдов, направленных на искоренение нелегальной торговли на улицах, было проведено на территории Краснодарского края в течение ушедшего 2019 года. Сотрудники контролирующих органов занимались выявлением стихийных торговцев и выписывали им штрафы. Известно, что более 15 тысяч протоколов были составлены в результате этих рейдов за реализацию продукции с различными нарушениями норм и требований. Представители краевого департамента регулирования рынка алкоголя и потребительской сферы рассказали, что сумма собранных штрафов превысила 66 млн рублей.

Подобные действия будут продолжаться и на протяжении 2020 года, как на территории Армавира, так и всего края. Согласно словам представителей пресс-службы администрации Краснодарского края, главная цель - облагородить торговлю, сделать ее легальной и цивилизованной. В первую очередь речь идет о безопасности потребителей. Все желающие осуществлять продажу собственной продукции могут воспользоваться для этого бесплатными местами на ярмарках.

В ходе рейдов на территории Армавира сотрудники администрации также доводили до сведения торговцев информацию о том, где они могут реализовывать свои товары без нарушения существующего законодательства.

Ранее сообщалось, что месячник военно-патриотической и оборонно-массовой работы стартовал в Армавире.

Фото: gorodarmavir.ru


Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России