Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Туристические группы прошли по местам освобождения Армавира

Организаторы приготовили для групп два маршрута
picture

Организаторы приготовили для групп два маршрута


Ежегодный кросс-поход, посвященный освобождению Армавира и близлежащих населенных пунктов от фашистских захватчиков, был проведен для местных туристов и гостей из Новокубанского района.

Также, был организован митинг в парке 30-летия Победы возле мемориала, в котором поучаствовали команды спортивных клубов и образовательных учреждений. Участники почтили память погибших в годы Великой Отечественной минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Для 55 туристических групп, решивших проверить свои силы в кросс-походе, организаторы подготовили два маршрута: на 14 и 10 км. Первый брал начало на территории села Радищево, где 30 команд стартовали в течение 2,5 часов. На протяжении этого времени туристы организовали еще один митинг, посмотрели на показательные выступления спецназа и на новые образцы военной техники.

Вышедшие на маршрут вынуждены были доказывать наличие у них права называть себя настоящими туристами. В течение определенного промежутка времени они должны были соорудить пригодный для укрытия привал с костром, а также добыть воду и нагреть ее в котелке. 

Младшие ребята присоединились к старшим в хуторе Стеблицком. Кросс-поход объединил более 550 человек. На различных этапах похода они определяли топографические знаки, азимут, ходили в разведку и разбирались в устройстве полевой кухни. 

Оба маршрута были проложены по направлению освобождения Армавира со стороны поселка Заветного, где накануне выпавший снег воссоздавал атмосферу 1943 года.

Ранее мы писали, что автопробег в честь освобождения от фашистских захватчиков прошел в Армавире.



Фото: gorodarmavir.ru

Автор материала
Матвей Споршев