Застройщик ЖСК «Альпийский» предстанет перед судом

1 минута
Фото Застройщик ЖСК «Альпийский» предстанет перед судом - Новости Кубань-Информ

Сейчас мужчина находится под стражей

Сегодня, 28 января 2020 стало известно о том, что судья Прикубанского районного суда в Краснодаре рассмотрит материалы уголовного дела, возбужденного в отношении кубанского застройщика. Мужчину обвиняют в мошенничестве в крупном размере. От его действий пострадали 72 пайщика ЖСК «Альпийский». Общий ущерб оценивается в сумму более 66 млн рублей.

По версии следствия, 42-летний житель кубанской столицы в период с 15 декабря 2012 года по 19 января 2016 организовал строительство жилого дома в поселке Российский на ул. Альпийская. Документов, разрешающих строительство, у мужчины не было. Но, несмотря на это, злоумышленник убеждал пайщиков вкладывать деньги в строительство. За указанный период были построены три этажа, а затем стройку остановили.

В настоящее время, как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю, обвиняемый находится под стражей, ему предъявлено обвинение по ст. 159.4 УК РФ (мошенничество), имущество организации – под арестом.


фото с сайта ubu.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России