«Зелёное браконьерство»: торговля первоцветами началась в Краснодарском крае

1 минута
Фото «Зелёное браконьерство»: торговля первоцветами началась в Краснодарском крае - Новости Кубань-Информ

Растения зацвели из-за теплой зимы

Особенность климатических условий этой зимой привело к тому, что на территории Краснодарского края раньше времени зацвели первоцветы. Этим не преминули воспользоваться, так называемые, «зелёные браконьеры». Вдоль дорог уже идёт активная торговля редкими растениями, которые занесены в Красную книгу.

Людей, решивших подзаработать таким способом, не смущает, что это ставит под угрозу исчезновения уникальные образцы фауны края. Не пугает торговцев и административная ответственность. За уничтожение и сбор первоцветов предполагается наложение штрафов: для граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц от 3000 до 4000 рублей и для юридических лиц от 30 до 40 тысяч рублей.

Убедительная просьба жителей и гостей края не срывать первоцветы самим и не способствовать нелегальному бизнесу по торговле краснокнижными растениями.


Фото: gelpriboy.ru

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России