Перенос из-за коронавируса сочинского инвестфорума не нанес сильного ущерба Кубани

Светлана Таирова
1 минута
Перенос из-за коронавируса сочинского инвестфорума не нанес сильного ущерба Кубани

РИФ значимое бизнес-событие для Краснодарского края

Премьер-министр России Михаил Мишустин 4 февраля 2020 принял решение перенести Российский инвестиционный форум, который традиционно проходит каждый год в Сочи, перенести на неопределенный срок. Такое решение связано с угрозой распространения китайского коронавируса. Новая дата проведения форума пока не называется.
Как рассказал руководитель департамента инвестиций и развития МСП Кубани Виталий Воронов в интервью «Коммерсанту», распоряжение о переносе форума вышло 3 февраля 2020, к непосредственным работам никто не приступал, так как они были запланированы с 7 февраля 2020. При этом, по словам Воронова, несмотря на перенос бизнес-события, Краснодарский край исполнить взятые на себя обязательства.

Немного сложнее обстоят дела у представителей сферы обслуживания. «Коммерсант» приводит слова эксперта, который предпочел не называть своего имени о том, что убытки отелей, ресторанов и других заведений сферы гостеприимства оцениваются в 200 миллионов рублей, но могут достигать 500 миллионов. Эксперт считает, что значительные потери несут заведения в Имеретинской низменности, где должны быть пребывать члены делегаций из линейного персонала.

Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами предложил кабмину рассмотреть вопрос о компенсации затрат, которые понесли организаторы форума из-за его переноса. Однако пока никакой конкретной информации об этом нет. Сегодня, 6 февраля 2020 стал известно, что компенсацию получат участники РИФ-2020: им за счет средств фонда «Росконгресс» будет возмещены расходы на проживание и транспорт. Ее получат те участники, которые бронировали эти услуги с помощью сервисной службы фонда. Сообщается, что для получения компенсации нужно подать заявление в компанию и приложить все документы.


фото с сайта kuban.rbc.ru

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы