Премьер-министр России назвал новые штрафы непосильными

Валерий Богданов
1 минута
Фото Премьер-министр России назвал новые штрафы непосильными - Новости Кубань-Информ

Михаил Мишустин прокомментировал поправки в КоАП РФ

Предполагалось, что изменения вступят в силу с 1 января 2021 года. В поправках к кодексу об административных правонарушениях содержались, в том числе, и изменения касательно увеличения штрафов для автомобилистов.

В соответствии с новым законопроектом в планах увеличение санкций против нарушителей скоростного режима, систематических нарушений правил дорожного движения, отказ от медицинских освидетельствований, остановки по требованию правоохранительных органов, а также за попытки покинуть место дорожного происшествия и нарушение требуемых правил к перевозке детей в транспортном средстве, не достигших определенного возраста.

Михаил Мишустин прокомментировал данные поправки, назвав их непосильными. По словам премьер-министра в подобных вопросах нужно учитывать платежную способность и уровень дохода населения, вместо того, чтобы придерживаться «самого простого пути».

Он уверен, что инициатива об увеличении штрафов не приведет ни к чему кроме ненависти к законотворческому процессу со стороны граждан.



Фото: nb.media

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России