Супруги в Краснодарском крае поехали на Ставрополье и застряли в грязевой ловушке

Матвей Споршев
1 минута
Супруги в Краснодарском крае поехали на Ставрополье и застряли в грязевой ловушке

Застрявших путников пришлось вытаскивать спасателям среди ночи

Сообщается, что супруги днем 4 февраля 2020 приехали в Солнечнодольск, где они совершили покупку иномарки. Вечером они отправились в обратный путь уже на двух автомобилях. Проезжая мимо станицы Каменнобродской Изобильненского городского округа они застряли на грунтовой дороге в грязи посреди полей.

Как выяснилось позднее, супружеская пара ехала согласно навигатору, который задал им наиболее короткий маршрут из всех. В результате, они поехали по грунтовке.

Иван Кащаев, спасатель ПАСС СК города Изобильный, рассказал, что впереди ехал муж на новоприобретенном "Форде". Он проскочил первую большую лужу, но остановился перед второй. Ехавшая за ним жена на автомобиле "Рено" забуксовала от неожиданности и застряла на грунтовке в грязи из-за дождя, который недавно прошел там.

Супруги предприняли попытку выбраться самостоятельно, но у них ничего не получилось. После того, как начало темнеть, они позвонили продавцу автомобиля, который и подсказал им телефон ближайшей спасательной службы. Это произошло в 21:30.

Прибывшие спасатели достали увязшую машину посредством буксировочного троса. Им также пришлось успокаивать женщину, которая оказалась очень напугана сложившейся ситуацией. Затем спасатели помогли с помощью навигатора выбрать безопасный путь, с помощью которого супружеская пара добралась до родного Армавира без приключений.  

Ранее мы писали, что грузовик стал причиной дорожного затора, когда застрял в тоннеле в Армавире.


Фото: vk.com

Еще новости в категории Общество