Владимир Путин дал перечень поручений по развитию транспортного сообщения с Крымом

Светлана Таирова
1 минута
Владимир Путин дал перечень поручений по развитию транспортного сообщения с Крымом

Ряд из них затронет и Краснодарский край

Совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя состоялось еще 10 января 2020. По его итогам был сформирован перечень поручений, которые утвердил Владимир Путин. Информация опубликована на сайте Кремля.

Так, согласно поручению Президента России, до июня 2020 Правительство Российской Федерации должно подготовить предложения о реализации мероприятий по архитектурно-строительному проектированию и строительству ряда транспортных каналов. В частности, речь идет о электрифицированной железной дороге, которая соединит аэропорт Анапы с железной дорогой общего пользования. Это даст возможность организовать транспортное сообщение Кубани с Крымом.

Ранее стало известно, что в Краснодаре в августе текущего года начнется строительство нового терминала аэропорта. Работы будут вестись с использованием мирового опыта по строительству железнодорожных подходов к воздушным гаваням. Аэропорт воплотит в себе самые необходимые для комфорта авиапассажиров транспортные и технологические решения. Железнодорожная станция - одно из важнейших. Организация таких подходов повышает трафик на всех видах транспорта за счет эффекта синергии и интеграции.

Новый краснодарский аэропорт с ж/д подходом и проходящей линией сделает его уникальным на юге России, что позволит привлечь дополнительный пассажирский поток, повысить доходность комплекса и увеличить размер налоговых отчислений в бюджет. Кроме того, у жителей Кубани появится еще один, дополнительный вид транспорта.



фото с сайта yugopolis.ru

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы