Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Бизнесмен брал кредиты по поддельным документам в Краснодарском крае

Таким образом предприниматель получил более 90 млн рублей
picture

Таким образом предприниматель получил более 90 млн рублей


Сотрудники полиции Каневского района в сотрудничестве с представителями краевого ФСБ проверяли оперативную информацию, в результате чего выявили несколько фактов нелегального получения кредитов местным индивидуальным предпринимателем.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что 48-летний мужчина предоставлял в банк документы с ложной информацией о том, что в его пользовании имеются земли сельскохозяйственного назначения. В результате было заключено 4 кредитных договора с финансовой организацией на общую сумму в 90,5 млн рублей. Все полученные денежные средства злоумышленник потратил, а выплачивать ежемесячные суммы он не стал.

Сейчас мужчина обвиняется в незаконном получении кредита. Ведется расследование уголовного дела, которое может завершиться для преступника 5-летним лишением свободы.

Ранее сообщалось, что директор краснодарской управляющей компании стал фигурантом уголовного дела. Тогда из-за преступных действий управляющей компании, которая уклонялась от выплат ресурсоснабжающей компании, последней был нанесен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Фото: Михаил Ступин 
Автор материала
Матвей Споршев