Армавирские зоозащитники спасли щенка, который чуть не погиб на морозе

Матвей Споршев
1 минута
Фото Армавирские зоозащитники спасли щенка, который чуть не погиб на морозе - Новости Кубань-Информ

Животное 4 часа пролежало под капельницей

Неравнодушные жители Армавира в ночь на 11 февраля 2020 обнаружили на одной из городских улиц, полуживого щенка, который погибал от холода - сосуды не действовали, признаков жизни не было.

Зоозащитники доставили бедное животное в клинику "Элефант" уже после закрытия. Несмотря на это, ветеринар не отказал в помощи и остался для того, чтобы помочь маленькой собачке, которая оказалась девочкой. 

Спазм сосудов привел к тому, что она не могла даже поднять голову. Необходимо было ввести в вену лекарство, поскольку температура тела животного попросту не определялась. Но сделать это оказалось непросто.

Опять же, спазм сосудов не позволял поставить катетеры в лапы. Однако, удалось воспользоваться яремной веной, расположенной на шее. Также, малышка страдает от множества паразитов и сильно пострадала от холода.

Под капельницами собачка пролежала 4 часа, получше ей стало только после этого. Минимальную температуру в 32 градуса градусник показал лишь через 3 часа.

Несмотря на то, что состояние удалось стабилизировать, ветеринары не могут дать никаких прогнозов. Если вы хотите помочь животному, то можете отправить любую сумму на номер телефона 8 (964) 90-55-744.

Ранее массовую гибель птиц зафиксировали на землях агрохолдинга в Динском районе.



Фото: instagram.com/arm.kotofei

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России