Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Армавирские зоозащитники спасли щенка, который чуть не погиб на морозе

Животное 4 часа пролежало под капельницей
picture

Животное 4 часа пролежало под капельницей

Неравнодушные жители Армавира в ночь на 11 февраля 2020 обнаружили на одной из городских улиц, полуживого щенка, который погибал от холода - сосуды не действовали, признаков жизни не было.

Зоозащитники доставили бедное животное в клинику "Элефант" уже после закрытия. Несмотря на это, ветеринар не отказал в помощи и остался для того, чтобы помочь маленькой собачке, которая оказалась девочкой. 

Спазм сосудов привел к тому, что она не могла даже поднять голову. Необходимо было ввести в вену лекарство, поскольку температура тела животного попросту не определялась. Но сделать это оказалось непросто.

Опять же, спазм сосудов не позволял поставить катетеры в лапы. Однако, удалось воспользоваться яремной веной, расположенной на шее. Также, малышка страдает от множества паразитов и сильно пострадала от холода.

Под капельницами собачка пролежала 4 часа, получше ей стало только после этого. Минимальную температуру в 32 градуса градусник показал лишь через 3 часа.

Несмотря на то, что состояние удалось стабилизировать, ветеринары не могут дать никаких прогнозов. Если вы хотите помочь животному, то можете отправить любую сумму на номер телефона 8 (964) 90-55-744.

Ранее массовую гибель птиц зафиксировали на землях агрохолдинга в Динском районе.



Фото: instagram.com/arm.kotofei
Автор материала:
Матвей Споршев