Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Место для прохождения службы смогут выбирать лучшие призывники в Краснодарском крае

Программа "Лучший призывник района, края" стартует уже в эту призывную кампанию
picture

Программа "Лучший призывник района, края" стартует уже в эту призывную кампанию


Стало известно, что в Краснодарском крае на протяжении 2019 года более 12 тыс. новобранцев отправились на прохождение военной службы, среди них также 565 представителей казачества.

Помимо этого, показатель годности жителей края по состоянию здоровья на данный момент остановился на цифре 82%. На первоначальный учет в 2019 году было поставлено 28 тыс. юношей в возрасте 17 лет, а в 2020 году, согласно планам, это число перевалит за отметку в 30 тыс.

Нововведением стала программа "Лучший призывник района, края". В ее рамках для молодых людей будет проводиться конкурс по следующим номинациям: лучший спортсмен, лучший юнармеец, призывник, кандидат на поступление в военное учебное заведение, лучший специалист в области подготовки к военно-учебным специальностям.

По итогам такого конкурса, который впервые стартует уже в ходе ближайшей призывной кампании, его победители получать возможность самостоятельно выбрать место ведения службы, а их родителям достанутся благодарственные письма от краевого военного комиссариата.

Ранее мы писали, что командира воинской части осудили в Краснодаре.


Фото: euroradio.fm
Автор материала
Матвей Споршев