Top.Mail.Ru
Происшествия

Женщине грозит тюрьма за ложный донос на мужа в Краснодарском крае

Расследование уголовного дела по статье "Заведомо ложный донос" завершено в Лабинске
image-not-found

Расследование уголовного дела по статье "Заведомо ложный донос" завершено в Лабинске


С заявлением об угоне в местный отдел полиции обратилась жительница Лабинска. Она рассказала сотрудникам правоохранительных органов о том, что оставила личный автомобиль рядом со своим домом, а через некоторое время он исчез. Также, женщина отметила, что к угону машины может иметь отношение ее муж. Тем не менее, по результатам проверки подтверждения данной информации не нашлось.

Полицейские выяснили, что заявительница самолично передала транспортное средство супругу, который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль с мужчиной за рулем за нарушение правил дорожного движения. 

Для того, чтобы избежать ответственности за правонарушение, которое предусмотрено статьей 12.8 Кодекса об административных правонарушениях, женщина сообщила ложные сведения в полицию.

Такое решение только усугубило ситуацию, ведь теперь 20-летней местной жительнице грозит 2 года тюрьмы. В ее отношении инициировано уголовное дело, которое уже передано в суд.

Ранее мы писали, что супружеская пара ограбила пенсионерку в Краснодарском крае.

Фото: lenta.ru
Автор материала
image-not-found
Матвей Споршев