Top.Mail.Ru
Происшествия

Военнослужащий осужден в Краснодарском крае

Он совершил ДТП, в котором погибли люди
image-not-found

Он совершил ДТП, в котором погибли люди


Пресс-служба военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу сегодня, 12 февраля 2020 сообщает о вынесении обвинительного приговора майору Анвару Калимулину. Он осужден по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Следствие установило, что 2 августа 2019 примерно в 03:00 военнослужащий на своем автомобиле «Шевроле Клан», возвращался из Крыма к месту службы в Моздок. Он ехал по трассе А-146 «Краснодар-Верхнебаканский», где на участке 59 км + 791,4 м выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «ВАЗ 21100».

В результате ДТП водитель и пассажир «десятки» скончались на месте. Ребенок, находившийся в салоне «ВАЗ» получил тяжелые телесные повреждения.

Свою вину в аварии подсудимый Калимулин не признал и помощи пострадавшей стороне не оказал.

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда назначил виновнику ДТП наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Также Калимулин должен частично компенсировать моральный вред в размере 2,8 млн рублей. Как уточняют в ведомстве, приговор в законную силу пока не вступил.


фото с сайта express-k.kz
Автор материала
image-not-found
Светлана Таирова