«Бегущего по лезвию» 1982 года покажут в российских кинотеатрах

Валерий Богданов
1 минута
«Бегущего по лезвию» 1982 года покажут в российских кинотеатрах

Картина Ридли Скотта впервые выйдет в прокат в России

Посмотреть культовое кино на большом экране россияне смогут с 9 апреля 2020 года. Фильм выйдет в прокат в 50 городах страны, его будут показывать в формате 2К и 4К на языке оригинала с русскими субтитрами.

До этого «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта никогда не выходил в отечественном прокате. В настоящее время не уточняется, какую из версий фильма представят зрителям, однако, как сообщает DTF, речь идет о финальном монтаже картины.

«Бегущий по лезвию» вышел на экраны в 1982 году. Есть семь версий фильма, из которых каноничными считаются только две: оригинальный фильм со счастливой концовкой и официальная режиссерская версия с открытым финалом. В одной из версий Харрисон Форд, сыгравший главную роль, озвучивает еще и закадровый текст, но эта версия режиссером не была одобрена.

Картина повествует об отставном детективе Рике Декарте, которого восстановили в должности для поиска группы киборгов, сбежавших из космической колонии на Землю. Перед Декартом стоит задача выяснить мотивы взбунтовавшихся репликантов, а затем уничтожить их.

В 2017 году вышел фильм «Бегущий по лезвию 2049», ставший продолжением оригинальной истории, главную роль в нем сыграл Райан Гослинг.



Фото: modgames.net

Еще новости в категории Культура

Новые материалы

6 Апреля 2020

Девушка убила ножом родственника в Краснодаре

21-летней местной жительнице предъявлены обвинения в убийстве 25-летнего мужчины
6 Апреля 2020

Кубанские пограничники обнаружили «болотоходы»

Самодельные транспортные средства не были зарегистрированы
6 Апреля 2020

Пандемия коронавируса избавила Краснодар от пробок

Аналитики Яндекс.Карт изучили, как изменилось дорожное движение в Краснодаре