Убытки из-за отмены инвестиционного форума в Сочи оценили в 2,5 миллиарда рублей

Светлана Таирова
1 минута
Убытки из-за отмены инвестиционного форума в Сочи оценили в 2,5 миллиарда рублей

РИФ перенесли за 9 дней до его старта

По данным журнала «Компания» такая сумма сложилась из всех потерь, которые понесли организаторы форума, отельеры, рестораторы и компании-участники форума. В частности портал «Секрет фирмы» сообщает, что стоимость базового пакета участникам РИФ обошлась в 102 тысячи рублей. Премиум-пакет – 128 тысяч. По подсчетам издания, сумма форумных взносов достигла 434 миллионов рублей. К этой цифре добавляются спонсорские вложения в размере 75 миллионов рублей. Издание уточняет, что вложенные средства участники вернуть не смогут, так как форум перенесен, а не отменен. В сумму расходов также входят траты на подготовку экспозиции.

Аналитики Cushman & Wakefield подсчитали упущенную выгоду отельеров и рестораторов: 200 млн и 70 млн рублей соответственно.

По ожиданиям организаторов форум, должны были посетить около 8000 человек, среди которых делегации из 70 регионов России. За две недели до начала РИФ в Сочи в качестве участников зарегистрировались порядка 4 тысяч человек.

Напомним, инвестиционный форум в Сочи должен был начаться 12 февраля 2020. Его отменили по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина из-за риска распространения коронавируса.

О новой дате проведения форума пока не сообщается.


Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Еще новости в категории Экономика

Новые материалы