Зафиксирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом среди россиян

Валерий Богданов
1 минута
Фото Зафиксирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом среди россиян - Новости Кубань-Информ

Заболевание выявлено у пассажирки лайнера Diamond Princess

Это первый случай заражения новым видом коронавируса COVID-19 среди россиян на борту круизного лайнера Diamond Princess. Об инциденте сообщило российское посольство в Японии. Отметим, это также первый подтвержденный случай заражения коронавирусом среди граждан Российской Федерации в целом.

Заболевание у россиянки выявили в ходе обязательного медицинского обследования всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19. В ближайшее время женщину госпитализируют в больницу, где она пройдет курс лечения. Посольство России намерено оказывать ей, как и остальным гражданам, необходимое содействие.

Напомним, лайнер Diamond Princess отправился в круиз в конце января из японского города Йокогама, и должно было пройти маршрут Кагосима–Гонконг–Окинава. Однако во время плавания у 80-летнего гонконгского пассажира проявились симптомы пневмонии, которую вызвал новый вид коронавируса. Через некоторое время на плохое самочувствие пожаловались еще несколько человек. 3 февраля, завершившее круиз судно, не пустили в порт Йокогамы.

Сейчас лайнер находится под карантином в бухте вблизи порта. Предполагается, что вынужденная изоляция продлится до 19 февраля. Оставшихся на борту россиян планируют эвакуировать после официального объявления о снятии карантина.



Фото: top.st

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России