Бывший военнослужащий осужден за преступления, совершенные 6 лет назад

Светлана Таирова
1 минута
Бывший военнослужащий осужден за преступления, совершенные 6 лет назад

Приговор вынесен в Адыгее

Как сообщает военное следственное управление СК РФ по ЮВО, за грабеж и вымогательство осужден бывший военнослужащий Алмаз Ибрагимов. В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения физического насилия) и п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой применения насилия и с применением насилия).

Младший сержант запаса Алмаз Ибраимов 1 сентября 2013 года, находясь на территории воинской части в Майкопе, подговорил рядового Магамеда Беделова похитить деньги у третьего сослуживца. Задуманное решили исполнить с угрозами о нанесении побоев: злоумышленники открыто забрали у военнослужащего более 2 тысяч рублей. Деньги они потратили на личные нужды.

Но на этом мужчины не остановились: в тот же день Ибраимов вместе с Беделовым отобрали еще у одного сослуживца 500 рублей. Причем, Беделов нанес ему два удара локтем по груди.

В 2018 году суд за совершенные преступления приговорил Магамеда Беделова к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме грабежа и вымогательства в армии, Беделов имел судимости за преступления, совершенные после увольнения в запас.

На тот момент его подельник Алмаз Ибрагимов находился в розыске. Его местонахождение установили в декабре прошлого, 2019 года. После задержания он признал вину в совершении преступлений. Перед потерпевшим Ибрагимов извинился и возместил причиненный ущерб.

Судья Майкопского гарнизонного военного суда приговорил Ибрагимова к лишению свободы на срок 1,6 года условно с испытательным сроком на один год.



фото с сайта gisher.news

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

6 Апреля 2020

Девушка убила ножом родственника в Краснодаре

21-летней местной жительнице предъявлены обвинения в убийстве 25-летнего мужчины
6 Апреля 2020

Кубанские пограничники обнаружили «болотоходы»

Самодельные транспортные средства не были зарегистрированы
6 Апреля 2020

Пандемия коронавируса избавила Краснодар от пробок

Аналитики Яндекс.Карт изучили, как изменилось дорожное движение в Краснодаре